講師は3分クッキングでおなじみの料理研究家、牧弘美。 目的別に《おもてなし和食クラス》《基本料理》《家庭料理》と3つのクラスがあり、どのクラスも 初心者から料理講師を目指す方まで対応しています。女性限定。入学随時。→NPO日本食育インストラクターなど資格取得制度あり。
伝統的な和食から時代のニーズも存分に取り入れたオリジナリティあふれる和食まで全5~7品を学びます。
季節の食材をふんだんに取り入れ、しみじみとした和食の美味しさが堪能できます。
このコースは既に料理を教えている方、また将来教えたいと思っている方が遠方からも大勢来るほど人気です。初心者も歓迎。
月1回 7500円(税・食材費込)
11月、12月はコロナ感染予防対策のため、お休みいたします。
*日程は変更になる事があります。
和食をはじめ、フレンチ、イタリアン、中華、エスニック料理など世界のおうちごはんを基礎から全3~4品学びます。初心者歓迎。
月1回 5500円(税・食材費込)
* 日程は変更になる事があります。
和食をはじめ、フレンチ、イタリアン、エスニック料理など世界のおうちごはんを基礎から全4~5品学びます。 初心者から料理レパートリーを増やしたい方まで、親切にご指導いたします。毎日のお献立に大活躍のメニューが勢揃い。いつものおかずもコツさえつかめばプロの味に変わります。
月1回 6500円(税・食材費込)
ご入学、体験レッスンのお申込みはこちらよりどうぞ。